オンラインワークショップ 自宅でアイシングクッキー講座

帝国ホテルプラザ オンラインワークショップ

 

自宅でアイシングクッキー講座

 
 
帝国ホテルプラザ東京では、クッキーに花やメッセージを描いて華やかにデコレーションするアイシングクッキーのオンラインレッスンを行います。
お申込みいただいた方には、事前にクッキーとアイシング用の材料をお送りいたします。
母の日のギフトなどにもぴったりで、ご家族も一緒に参加いただけます。
レッスンは、海外でシュガークラフトを学んだ大塚 恵実子氏が行います。

 

●日時:5月5日(水・祝) ①11:00~13:00 ②14:00~16:00
※お申込み受付は4月30日(金)まで

●費用:6,000円(材料費、送料、消費税込み)

●定員:各回10名様(先着順)

●講師:Sugar chef Emiko主宰 大塚 恵実子 氏

 

●お申込方法

4月30日(日)までにお電話にてお申し込みください。

愛でるギャラリー祝(2階) 03-6650-8111(11:00~19:00

 

●講師 大塚 恵実子(おおつか えみこ)氏 プロフィール

シュガークラフトと焼き菓子を販売する「Sugar chef Emiko」主宰。イギリスのブルックランズカレッジで本場シュガークラフトを学び、ジェンティールアカデミーでのアシスタントを経験。2009年から米国のケーキデコレーション・ベーキング用品のメーカーであるWiltonのリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導にあたる。2018年1月に「Sugar Chef Emiko」 をオープンし、お菓子教室やデコレーション技術を取得するクラスを開校。
主な受賞歴に2006 年ジャパンシュガーアート展 ウェディングケーキ部門銅賞、2007年Squies Kitchenエキシビション(ロイヤルアイシングミニウェディングケーキ)1st Prize 、2011年桂由美ブライダル ウェディングケーキ部門銀賞がある。