オンラインワークショップ 自宅でアイシングクッキー講座 ■帝国ホテルプラザ オンラインワークショップ 自宅でアイシングクッキー講座 帝国ホテルプラザ東京では、クッキーに花やメッセージを描いて華やかにデコレーションするアイシングクッキーのオンラインレッスンを行います。 お申込みいただいた方には、事前にクッキーとアイシング用の材料をお送りいたします。 母の日のギフトなどにもぴったりで、ご家族も一緒に参加いただけます。 レッスンは、海外でシュガークラフトを学んだ大塚 恵実子氏が行います。 ●日時:5月5日(水・祝) ①11:00~13:00 ②14:00~16:00※お申込み受付は4月30日(金)まで ●費用:6,000円(材料費、送料、消費税込み) ●定員:各回10名様(先着順) ●講師:Sugar chef Emiko主宰 大塚 恵実子 氏 ●お申込方法 4月30日(日)までにお電話にてお申し込みください。 愛でるギャラリー祝(2階) 03-6650-8111(11:00~19:00) ●講師 大塚 恵実子(おおつか えみこ)氏 プロフィール シュガークラフトと焼き菓子を販売する「Sugar chef Emiko」主宰。イギリスのブルックランズカレッジで本場シュガークラフトを学び、ジェンティールアカデミーでのアシスタントを経験。2009年から米国のケーキデコレーション・ベーキング用品のメーカーであるWiltonのリードトレーナーとしてシュガークラフト・ケーキデコレーションのインストラクター育成指導にあたる。2018年1月に「Sugar Chef Emiko」 をオープンし、お菓子教室やデコレーション技術を取得するクラスを開校。主な受賞歴に2006 年ジャパンシュガーアート展 ウェディングケーキ部門銅賞、2007年Squies Kitchenエキシビション(ロイヤルアイシングミニウェディングケーキ)1st Prize 、2011年桂由美ブライダル ウェディングケーキ部門銀賞がある。